密码:
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给领导写信
领导信件列表
部门信件列表
 
==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    淮河两岸采沙导致百姓土地崩塌 发信时间    2018-04-29 21:14:51
信件内容     领导你好! 关于潢川县上油岗乡唐楼村沿河岸建沙场,导致三个村民组的沿河土地崩塌、道路损坏、民房炸裂,潢川县河砂管理办公室有中标书上百万,潢川县委书记赵亮授权河砂办建沙场, 潢川县踅孜镇两河村民委员会支部书记袁明学就和沙场四位负责人等人私自签的土地买卖协议,共计人民币:452000元,前期共分给百姓6万元,实质是按人口每人200元,第二次伪造协议拒不通知百姓的情况下,将集体土地所得巨额款项中饱私囊。 4月26日上午,省环保厅副厅长师伟一行到潢川县督导检查水污染防治工作。信阳市副市长邵春杰,县长兰恩民及县直相关单位负责人参加督导检查。 师伟一行先后到小潢河流域、白露河出境断面现场实地查看了我县水污染防治情况。 师伟指出,要继续在思想上高度重视,不断增强依法护水、治水的意识,打造良好的人居环境,要加强治理河道垃圾、河沙开采等问题,加大资金投入,坚持保护和发展并重,采取多种措施,提升治理效果,确保水环境质量得到改善。 我们补充上述一段话,加强县领导在县域经济发展上要以“科技发展”为重,不要在搞插边球经济或破坏生态环境。加强资金投入维护清理,建议不要在河道采沙发展,在发展造成生态环境要追刑事责任,县委书记赵亮当年是“中央党校”的“三年学生”,对生态环境如此不重视。我们老百姓觉得遗憾,对后代子孙的幸福道路未铺好。 根据刑法规定:《环境保护法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》有关法律规定处罚。
处理意见 你所反映的违法问题如属实,建议直接向当地或上一级纪检监察部门咨询反映。你4月11日反映的河堤坍塌问题已转至相关部门调查核实,将尽快给予答复。
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量