密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程开工准备工作座谈会在信阳市召开
发布单位:省水利信息中心      时间:2019-10-30      浏览  人次

  10月27日,河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程开工准备工作座谈会在信阳市召开。会议由省水利厅副厅长戴艳萍主持,省水利厅副厅长任强、信阳市政府副市长胡亚才及有关单位负责同志、工程PPP社会资本方负责同志等参加了会议。
  会上,息县汇报了大别山革命老区引淮供水灌溉工程开工准备以及开工动员会准备情况。省水利厅有关处室负责同志分别从PPP采购结果谈判、授权实施机构监管、项目公司组建、基建资金争取、先行用地征迁审批、建设管理程序、施工组织设计、导流截流工程、总体进度安排、年度实施计划、质量监督、开工动员会组织实施等方面提出了指导性意见。
  任强指出,大别山革命老区引淮供水灌溉工程来之不易,是河南省实施“四水同治”十大重点工程之一。当前应做好以下工作,一是认真梳理开工条件;二是细化工作方案;三是细化落实责任;四是加强指导和监管;五是学习借鉴好的经验,推进工程依法合规建设。
  戴艳萍指出,大别山革命老区引淮供水灌溉工程是国家172重大水利项目,推进大别山革命老区引淮供水灌溉工程开工建设意义重大。一是要加快各项前期准备工作,严格招投标程序完成监理招标,明确监管责任主体,抓紧完善临时用地手续,社会资本方按时注入资本,确保实质性开工建设。二是要落实责任加强监管,按照PPP模式和建设程序规范实施,充实加强建管力量,开工前办理质量安全监督手续。三是要做好后续统筹安排,实施机构要督促项目公司提交总体进度安排,做好土地组卷、勘察定界、分期用地等工作。四是要务实准备开工动员会,严格贯彻“中央八项规定”要求,高效、节俭办会。
  胡亚才作表态发言,并对工程开工准备提出了要求,市县各级部门要采取有效措施,形成监管合力;项目实施机构要细化工程实施方案和动员会准备工作方案,尽快向省水利厅提交工作总体情况报告;全力以赴完成各项开工前准备工作,确保大别山革命老区引淮供水灌溉工程早日开工建设。

(来源:信阳市水利局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量