密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
坝道工程医院河南水利与南水北调分院成立
发布单位:办公室      时间:2018-11-02      浏览  人次
    10月30日,坝道工程医院河南水利与南水北调分院成立大会在郑州举行。省水利厅厅长孙运锋出席会议并致辞,中国工程院院士王家耀、王复明应邀出席大会。省水利厅副厅长杨大勇,河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室副主任杨继成,以及来自40多家单位的200多名专家学者和代表参加会议。
    坝道工程医院是由王复明院士最早提出并发起成立,是全球首家专为基础工程设施“诊治疾病”的医院。医院通过搭建开放共享平台,汇聚人才技术及信息资源,整合互联网、物联网、大数据及人工智能等现代技术,构建基础工程“体检—诊断—修复—抢险”综合服务体系。
    坝道工程医院河南水利与南水北调分院由河南省水利勘测设计研究有限公司、华北水利水电大学、郑州大学水利与环境学院、南水北调中线干线工程建设管理局河南分局、南水北调中线干线工程建设管理局渠首分局、河南省水利科学研究院、河南省水利勘测有限公司、河南省水利第一工程局、河南省水利第二工程局等九家单位共同发起成立,目的是借助工程医院总院的高端技术力量,筑起工程技术人员交流成果、切磋观点、增进合作、迸发创新火花的技术高地,更好地服务河南水利与南水北调等基础设施的建设与维护。
    孙运锋代表省水利厅对坝道工程医院河南水利与南水北调分院的成立表示祝贺,并表示河南水利系统将全力支持坝道工程医院工作,为医院顺利开展工作营造良好氛围。
    成立大会后,举行了水利工程安全与防护高端论坛,有关专家学者分别作了学术报告。
    (来源:科教处)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量