密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
申季维调研陆浑水库管理局工作
发布单位:办公室      时间:2019-11-08      浏览  人次

  11月5日至6日,省水利厅党组成员申季维带领运行管理处主要负责人到陆浑水库管理局进行工作调研。
  申季维一行实地查看了陆浑水库大坝等工程设施,详细询问了水库工情、水情和调度运用、水电站运行发电等情况,并就相关问题现场询问了水库有关管理人员。
  在座谈会上,调研组一行对陆浑局总体工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出四点要求。一要讲政治。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使各项工作始终保持正确的政治方向。二要讲学习。要加强“四个全面”、创新发展、水利行业精神、业务知识等方面的学习,通过学习增强政治信念和自身综合素质。三要讲作风。要围绕作风建设年,进一步转变工作作风,借鉴先进单位管理经验,迎难而上,真抓实干,推动各项工作更好发展;四要讲廉洁。要切实抓好全面从严治党主体责任清单管理,认真梳理水利业务工作方面的关键环节,继续把好的做法坚持下去,扎实做好廉政风险防控相关工作,筑牢党风廉政建设“防火墙”。
  申季维强调,工程管理工作要立足于水库,服务于地方经济甚至于流域经济,重点做好两个提升,一是不管是大坝管理还是大坝附属物的建设与管理,包括灌区的管理,都要进一步提升,要在提高管理细节上下功夫,不断创新管理方法,在制度落实上再细化一些,在责任人落实上再具体一些,在外观上要有新提升,向地方展示我们的新形象,不管是班子形象、集体形象,还是工程形象都要进行集体展示,使我们每一位职工在陆浑工作都有荣誉感和自豪感,进一步增强单位的向心力和凝聚力。二要进一步提高素质,通过提升素质来提升管理和业务水平。要继续传承我们在财务管理上的先进经验,包括工程管理等方面,争取在全国、全行业都能够成为行业规范和样板,在这个方面要加强研究和交流,着重在精细化和规范化上下功夫,维护良好管理秩序,通过大家共同努力,使陆浑再上一个新的台阶。

(来源:省陆浑局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量