密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
王国栋出席地下水超采区综合治理试点座谈会
发布单位:办公室      时间:2019-07-16      浏览  人次

    7月12日,省水利厅组织召开地下水超采区综合治理试点座谈会,厅党组副书记、副厅长王国栋出席会议并做重要讲话。
    2018年以来,为深入推进地下水超采区综合治理,兰考县、滑县、浚县、内黄县、汤阴县和清丰县、南乐县先后被水利部选为试点,纳入国家和省级补助范围。试点期间,各项工作进展较为顺利,地下水压采取得阶段性成效。
    会上,省水文局做了国家地下水监测井工作情况、地下水监测信息业务及通讯规约的汇报,各试点县交流试点期间存在的问题、工作亮点与经验、建议等,水资源处、农水处相关负责同志就试点工作存在的问题进行答疑,王国栋对下步工作做了安排部署。
    王国栋强调,为圆满完成我省2019度地下水超采区综合治理试点工作,一是要加快实施方案的审查和批复,结合实际,保障施工按计划顺利推进;二是要为明年的试点治理提前做好准备,以地下水源置换、浅层水补源及节水灌溉等工程为主,扩大压采成效;三是管理工作要更加严格规范,加强前期规划、方案编制、施工、设施维护与养护等多方面的监管,为全省地下水超采区综合治理提供示范和借鉴。
    厅水资源处、农水处相关负责同志,安阳市、鹤壁市、濮阳市、各试点县水利局相关负责同志和技术人员参加了座谈会。

(来源:水资源处)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量