密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
省政法委常务副书记沈庆怀检查指导漯河市防汛工作
发布单位:办公室      时间:2019-07-16      浏览  人次
    7月15日,省政法委常务副书记沈庆怀带领省水利厅、应急管理厅、粮食和物资储备局等部门负责同志检查指导漯河市防汛工作。
    沈庆怀一行实地查看了漯河市防汛物资储备仓库、沙河香陈湾险工段、泥河洼马湾进洪闸工程,仔细询问了解物资准备、险工险段应急预案落实、进洪闸维护调度等情况。听取了漯河市及相关县区防汛工作汇报,对漯河市防汛工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。
    沈庆怀强调,漯河市防洪工程体系组成复杂,各级各部门要充分认识防汛的严峻形势,牢固树立并践行习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,坚持以人民为中心、生命至上、安全第一的思想,全面提升防灾减灾救灾能力,扎实做好各项防汛工作。要严格落实防汛责任制,各级各有关部门主要领导要切实履行第一责任人的职责,在大汛到来时亲临一线、靠前指挥,做到守土有责,守土尽责。要强化监测、预报、预警工作,密切关注天气、雨情、水情的动态变化,及时会商研判,做好调度管理,确保防洪安全。要开展好隐患排查,对堤防、险工险段及各类风险点,做到应查尽查,不留死角,并及时消除安全隐患。要加强城市防洪排涝能力建设,预值抢险力量,落实地下空间防涝管控措施,确保城市安全运行。要足额储备防汛物资,并视情况进行及时更新和补充,做到“宁可备而不用,不可用而不备。”要做好预案演练衔接,强化实战演练,保障队伍关键时刻“拉得出,抢得上”,确保人民群众生命财产安全。
    漯河市委负责同志陪同检查。


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量