密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
吕国范调研新乡四水同治工作及十大水利工程进展情况
发布单位:办公室      时间:2019-03-07      浏览  人次
    3月6日,副厅长吕国范带领相关处室人员对新乡市四水同治工作及十大水利工程建设进展情况进行调研。
    吕国范一行实地察看了卫河前河头橡胶坝段清淤复堤整治效果、共产主义渠疏挖复堤工程西黑堆施工现场,详细听取了卫河、共产主义渠治理工程进展、质量控制措施、创新亮点、后续管理等方面情况汇报。吕国范对新乡市水利工程建设工作给予充分肯定,并对卫河两岸的绿化和河道管理提出指导意见,要求始终坚持建管并重的原则,加强日常监管,严防河堤再遭破坏。
    在座谈会上,吕国范听取了新乡市四水同治工作及十大水利工程进展情况汇报,了解了新乡市南水北调办基本情况、配套工程建设和水费征缴问题,并对下一步水利工作提出五点要求。一是借助脱贫攻坚的大势,提高政治站位,全面解决农村饮水安全问题;二是高度关注扶贫考核工作,确保水利行业扶贫再创佳绩;三是建好工作台账,扎实推进卫河、共产主义渠治理工程,按时按质完成建设任务;四是加快推进四水同治工作,按照省实施四水同治精神要求,结合已编制的工作方案,全面展开,稳步实施,确保实效;五是妥善处理南水北调水费欠缴问题,按照要求时限完成征缴任务。
    (来源:新乡市水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量