密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
水利厅主题教育领导小组专题部署专项整治工作
发布单位:办公室      时间:2019-09-04      浏览  人次

  8月30日下午,厅党组书记刘正才主持召开主题教育领导小组会议,传达学习8月29日全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作座谈会精神,听取我厅主题教育及专项整治工作情况汇报,结合实际对我厅主题教育深入开展进行再安排、对专项整治进行专题部署。
  会议指出,厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的汇报系统全面,既总结出了工作成效和推进中积累的好经验、好做法,又坚持问题导向,敢于揭短亮丑,指出了存在问题,为下一步抓好专项整治,将主题教育向纵深推进打牢了基础。
  会议强调,全厅各级党组织要坚持目标不变、靶心不散、劲头不减把主题教育引向深入,高标准抓好专项整治工作,确保主题教育取得实效。一要提升政治站位,务必落实责任。开展专项整治是主题教育的重要抓手,是确保主题教育成效的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要契机。有关厅领导和处室、单位要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到党中央部署和省委要求上来,落实整改责任,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,以实际成效取信于民。二要动真格见真章,务必狠抓落实。有关厅领导和处室、单位要按照实施方案明确的责任分工,坚持问题导向,对水利部、流域机构检查、暗访反馈的问题,舆论监测发现的问题,领导批示的问题,上级交办的问题,群众反映的问题,认真汇总梳理,建立详细台账,采取务实管用的措施,加快整改进度,确保整改彻底到位。三要抓好两批联动,加强行业指导。要做好对参加第二批主题教育单位的督促指导,抓好第一批、第二批单位的衔接贯通,以只争朝夕、时不我待的紧迫感推进专项整治工作。要认真落实“管行业必须管行风”的要求,加强对市县水利部门开展专项整治的指导,坚决把关系群众切实利益的涉水问题整改到位,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。四要严肃整治纪律,跟踪问责到位。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以刀刃向内的自我革命精神,履职尽责,亲力亲为,持续抓好主题教育专项整治工作。要持续改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,对拖延整改、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责,见筋见骨,推动整改。要坚持旬调度、旬报制,认真履行材料报送签字程序,各负其责、严格把关,确保质量。

来源:主题活动办


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量