密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
水利部调研组检查指导我厅节水机关建设工作
发布单位:办公室      时间:2019-11-08      浏览  人次

  11月6日,水利部正司级领导干部程殿龙、全国节约用水办公室二级巡视员颜勇、水利部节约用水促进中心相关负责同志对我厅节水机关建设情况进行检查指导。厅党组成员、副厅长刘玉柏,副巡视员郭伟一同调研,厅办公室、财务处、节水办、宣传中心、机关服务中心、河南水环学院有关负责同志,及厅节水机关建设施工、监理单位代表参加座谈。
  调研组一行实地查看了我厅节水机关建设各环节进展情况,听取了我厅节水机关建设情况汇报。调研组对我厅近年来节约用水管理工作取得成效、节水机关建设中的创新性举措给予肯定,对我厅节水机关建设中存在的差距和不足提出了希望和要求。
  调研组强调,开展水利行业节水机关建设,是落实“节水优先”方针、推动节水型社会建设的重要举措。水利行业各级机关既是节约用水工作的监督管理部门,也是厉行节约用水的责任单位,要进一步提高政治站位,充分发扬“刀刃向内、自我革新”的精神,把节水机关建设抓细抓实抓好。一要重视宣传。节水的关键因素在人,要把节水氛围营造作为节水机关建设的一项重要工作、一个重要环节,让节水宣传无处不在,节水之风扑面而来,让节水成为水利系统干部职工的思想自觉和行动自觉。二要因地制宜。在节水机关建设中要把方案编制、工程措施、宣传教育等环节工作与本地本单位实际情况紧密结合起来,通盘谋划、统筹考虑,突出特点,彰显特色。三要务求实效。节水机关建设归根结底是要提高用水效率,要科学分析用水结构,找准要害、抓住重点,通过有效举措,取得节水实效。四要坚持标准。要对表对标,查找差距,从严要求,把水利行业节水机关的标杆树好、树牢,发挥引领作用,切实让干部职工受教育,为市县水利部门、为其他省直单位做示范。五要加快推进。根据目前各项工作进展,制定好下步推进计划,落实责任,加大力度,尽早完成任务、尽早发挥作用、尽早申请验收。
  座谈会上,郭伟代表我厅汇报了节水机关建设总体情况,刘玉柏就落实调研组要求、加快推进我厅节水机关建设作出安排。

(来源:节水办)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量