密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
省委统战部省知联会组织党外知识分子调研水生态文明建设工作
发布单位:办公室      时间:2019-11-08      浏览  人次

  11月6日,省委统战部副部长梁险峰,省党外知识分子联谊会副会长、省水利厅副厅长、省移民办公室主任吕国范带领省党外知识分子联谊会有关成员,围绕黄河流域生态保护和高质量发展,以灌区为重点调研水生态文明建设工作。
  调研组一行先后深入武陟县和荥阳市,认真查看了新中国成立后黄河下游第一个大型引黄工程人民胜利渠的渠首和实现黄河、长江水“牵手”的南水北调穿黄工程。详细了解我省灌区现状、存在的短板问题、灌区现代化发展以及水生态文明建设等情况,并展开了深入交流。
  吕国范指出,党外知识分子要高度关注水生态建设,认真学习习近平总书记治水重要讲话精神,深入调查研究,积极建言献策,为水润中原、水兴中原做出党外人士的贡献。
  梁险峰强调,此次调研是省党外知识分子联谊会践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实际行动,是贯彻习近平总书记调研黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神的重要举措,也是落实省委“四水同治”工作部署的现实体现。通过调研,我们要看到国家领导人从古至今各级对治黄、兴黄工作的高度重视和聪明才智,看到治黄思路、治黄理念的发展变化,看到黄河水对中原人的重要影响,更要看到蕴含其中的中原人民自强不息、奉献拼搏等精神。要认真落实习近平总书记重要讲话精神,围绕科学防御、有效利用黄河水和其它水资源,把我省水生态文明建设好,把黄河文化蕴含的时代价值挖掘好,让黄河真正成为造福人民的幸福河。

(来源:农水处)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量