密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
孙运锋到洛阳 三门峡调研水利工作
发布单位:办公室      时间:2018-12-05      浏览  人次
    12月4日,孙运锋厅长先后到洛阳市、三门峡市调研水利工作。副厅长杨大勇、省水投集团总经理林四庆参加调研。
    孙运锋一行现场查看了洛阳兴洛湖公园、新区水系工程建设情况和引调水事宜,全线调研了洛浦公园,了解了洛阳市“四河同治、三渠联动”项目实施情况,对洛阳城市生态水系建设和生态水利治理工作给予充分肯定。孙运锋指出,洛阳市要继续加快推进“四河同治、三渠联动”,细化省政府实施四水同治的意见,在河道绿化、湿地建设上下功夫,切实做好生态水利文章。要加大打击非法采砂力度,加快推进建立合法规范砂场,恢复市场供应,确保砂石资源有序开采、有效利用。要加快推进前坪水库和小浪底南岸灌区工程建设,确保早日发挥效益、造福于民。
    随后,孙运锋一行到三门峡市详细了解了水利工作基本情况,听取了鸡湾水库大坝设计方案、洛河流域水资源规划和项目前期工作进展情况介绍,询问了供水指标、移民搬迁安置等方面存在的问题。孙运锋对大坝选址、坝体结构、坝层稳定、坝体防渗等方面进行了了解,并指出,要进一步勘测核实地质结构,完善断层处理设计,充分考虑渗流、沉降等制约性因素;要有效利用水资源,积极推进生态引水工程;要确保资金投入,扎实做好移民安置等相关工作,确保充分发挥水库引水供电、灌溉防洪和改善生态环境的效益。
    洛阳市、三门峡市有关负责同志分别陪同调研。
    (来源:三门峡市水利局、洛阳市水务局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量