密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
王国栋参加水文水资源处党支部专题组织生活会
发布单位:办公室      时间:2019-09-05      浏览  人次

  8月31日,水文水资源处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,水文水资源处(省节约用水办公室)全体党员参加会议。厅党组副书记、副厅长(正厅级)王国栋以普通党员身份参加会议。
  会上,水文水资源处党支部书记传达了中央有关通知精神和省委、厅党组的部署要求,通报了支部专题组织生活会前期准备情况,并代表支部作检视剖析,带头做自我批评,听取与会同志批评意见。处级以上党员干部结合主题教育开展情况及会前谈心谈话情况、征求意见情况,进行了深刻的检查剖析,相互之间开展了严肃的批评与自我批评。
  王国栋指出,同志们在检视剖析时,查摆问题准确,原因剖析深刻、整改措施具体;相互批评真心诚意,达到了统一思想、加强交流、寻找差距、共同提高的目的。同时,对以主题教育推动水利改革发展提出五点要求:一是持续加强政治学习,不断提高理论水平。以政治建设为统领,持之以恒抓好学习教育,以学习教育强化“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二是狠抓问题整改,确保取得实效。把检视剖析问题整改与巡视、审计反馈问题整改结合起来,即知即改、立行立改,建立台账、动态管理,改到位、改彻底。三是严格遵规守纪,作廉政勤政表率。全体党员尤其是党员领导干部要模范遵守法律法规、党纪党规,维护风清气正的良好形象和氛围。四是加强督促落实,高质量完成年度目标任务。对省委省政府涉水决策部署、水利部明确的目标任务,及厅领导班子安排的重点工作进行梳理盘点,采取切实措施,加快推进,确保按时序要求完成年度任务。五是深入研究新形势新任务,谋划好今后一个时期工作。水资源管理是水利部门肩负的极其重要的社会管理职能,要提高站位,认真研究如何从行业管理转向社会管理。近年来,中央出台了一系列政策文件,做出了一系列决策部署,要认真梳理其中对水资源水生态的部署要求,进一步理清水资源开发利用和监督管理的总体思路,精心谋划“十四五”期间的重点任务。

(来源:水资源处)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量