密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
刘玉柏观摩指导省沙颍河防汛机动抢险队防汛演练
发布单位:办公室      时间:2019-08-09      浏览  人次

    8月5日至7日,河南省沙颍河防汛机动抢险队开展防汛抢险实战演练。厅党组成员、副厅长刘玉柏及有关处室负责同志现场观摩了此次防汛演练。
    防汛演练过程中,参演队员进行了冲锋舟水上救护、排水一体车排涝抢险、打桩机打桩、组合式围井管涌险情抢险、橡皮浮力子堤漫溢抢险等五个科目的演练,通过采取分组进行、以老带新、反复训练、人人过关的形式,不仅达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍的目的,也进一步提升了防汛机动抢险队的实战能力和抢险协作能力。
    刘玉柏对演练效果给予充分肯定,认为这次演练准备充分、组织严密,参演队员团结协作、紧张有序,险情发现及时、处置得当,既检验了抢险队伍的实战水平,提高了整体实战能力,也为应对突发事件积累了实战经验。他对演练中队员们所呈现的良好精神风貌和卓越实战能力给予了高度赞扬,勉励队员们要刻苦训练、提升技能,努力做到既可当技术员、战斗员,又能当指挥员;要以此次演练为契机,继续加强防汛机动抢险队伍建设,增强风险意识、完善应急预案、抓好隐患排查、严格落实责任,确保能在关键时刻拉得出、抢得上、守得住、打得赢。

(来源:河南省沙颍河流域管理局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量