密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
孙运锋到上蔡县程老村调研扶贫工作
发布单位:办公室      时间:2019-01-30      浏览  人次
    1月29日,厅长孙运锋到上蔡县程老村调研扶贫工作,并出席2018年度程老村脱贫攻坚暨乡风文明表彰会。厅机关有关处室,上蔡县有关部门负责同志参加调研。
    孙运锋一行首先到贫困户代表家中进行慰问,向贫困户送去了慰问金并致以新年的问候,详细询问了致贫原因和家中生活情况,并在贫困户家中查看了安全饮水情况。得知贫困户刘亲的孙子之前被送到厅属院校学习技术,今年即将毕业时,孙运锋鼓励刘亲一家要坚定信心,积极乐观,相信孙子就业之时就是幸福来临之日。针对有大病、不能重力劳动的贫困户,孙运锋指示驻村工作队要想办法选择力所能及的工作,帮助他们实现就业。 
    在程老村委,孙运锋还出席了2018年度程老村脱贫攻坚暨乡风文明表彰会,对脱贫标兵、劳动模范、好婆婆、好媳妇、五好家庭共计三十人(户)进行了表彰。在表彰会上,程老村贫困户代表向省水利厅赠送了自己的两幅手书,表达了一名程老村普通农民对省水利厅十五年来结对帮扶工作的感谢。孙运锋代表省水利厅接受了捐赠,并表示省水利厅将不忘初心,一如既往,全力以赴对程老村进行结对帮扶。
    孙运锋一行还查看了宿鸭湖引水工程,听取了工程的进展情况汇报,并指出,引水工程到县城段要加快施工,县城生态水系以及主要河流连通工程要抓紧时间做成PPP项目,尽快解决资金问题。
    (来源:人事处)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量