密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
刘正才到开封调研水系连通一渠六河项目建设并出席“四水同治”动员大会
发布单位:办公室      时间:2019-01-09      浏览  人次
    1月8日,厅党组书记刘正才到开封调研古城水系连通一渠六河项目建设,并出席开封市“四水同治”动员大会。
    刘正才一行先后来到一渠六河项目的涧水河、西护城河和东护城河施工现场,实地查看一渠六河工程建设进展情况,刘正才给予了充分肯定,他指出,“一渠六河”作为“城市双修”和“百城提质”的重点工程,开封市委、市政府以及相关部门以高起点的规划、高品质的设计、高标准的建设,可以改善城市生态环境、提升城市品位,也是一个百姓点赞的民生工程。开工一年半以来,各级党委政府高度重视、沿线群众大力支持,工程建设进展顺利,工程质量可控。他要求建设单位要持续高质量实施好这一生态惠民工程,早日竣工,打造开封北方水城新名片。
    在开封市 “四水同治”动员大会上,刘正才对开封市组织河长轮训的做法给予了充分肯定,并围绕“为什么推行河长制、河长的主要任务、怎样当好河长”进行了系统阐述。他还介绍了我省作出“四水同治”重大决策部署的背景、意义、统筹考虑及工作安排。
    刘正才强调,近年来开封在治水兴水方面进行了有益探索,取得了显著成绩,尤其是百城提质、黑臭水体治理、重点工程扎实推进,城市水环境有了进一步改善。但开封水资源短缺、水源单一的问题依然比较突出,是全市经济社会发展的重大制约,开封要抓住全省实施“四水同治”的重大机遇,尤其要抓住赵口引黄二期工程将要实施、惠济河被列为全省十条河流流域生态建设试点的机遇,围绕“四水同治”,做好规划设计、谋划好重点项目、创新工作机制,形成工作合力,推动工作落实,狠抓项目落地,为开封经济社会发展提供有力的水利支撑。
    杨大勇副厅长及厅有关处室,开封市、县(区)有关负责同志一同调研并参加会议。   
    (来源:开封市水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量