密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
王国栋到安阳市汤阴县、内黄县调研地下水超采区综合治理试点工作
发布单位:办公室      时间:2019-07-15      浏览  人次

    7月9日,省水利厅党组副书记、副厅长王国栋带队到安阳市汤阴县、内黄县调研地下水超采区综合治理试点工作。
    汤阴县和内黄县是财政部、水利部、农业部确定的河南省地下水超采区综合治理试点县,试点期限为2018-2020年。试点的主要内容是“先建机制,后建工程”,结合农业综合水价改革,通过水源置换、水系连通、高效节水、引黄补源等一系列管理和工程措施,压减超采的地下水。王国栋一行先后实地查看了汤阴县城关镇地下水监测井、汤阴县瓦岗乡小元村坑塘治理工程、汤阴县固贤镇果树滴灌工程,内黄县六村乡地下水高效节水工程、内黄县硝河坡调蓄工程、地下水监测井工程等项目,并在调研过程中,与当地水利部门进行了座谈。
    通过调研,王国栋对汤阴县、内黄县的地下水超采治理试点已经开展的工作给予充分的肯定,对项目建设存在的问题以及工程设施的建设及标准提出指导意见和要求。
    针对2019年的试点工作,王国栋指出,一是要统一标准、统一规范、统一技术,尤其是地下水监测井;二是要与水文水资源监控系统连通,构建大数据网络信息平台;三是要提前谋划、构建项目库,积极申请财政支持。同时,要求各试点县及时总结工作经验及存在问题,争创新的思路、方法与管理措施,并为明年的试点治理提前做好积极的准备,为全省地下水超采区综合治理提供示范和借鉴。
    厅水资源处及安阳市、汤阴县、内黄县水利局相关负责同志参与了调研。

(来源:水资源处)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量