密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
刘正才到省水文局郑州水文中心站调研
发布单位:办公室      时间:2019-01-11      浏览  人次
    新年伊始,万象更新。1月11日,厅党组书记刘正才到省水文局郑州水文中心站调研,现场查看了施工现场,先后听取了省水文局关于郑州水文中心站规划建设、工地扬尘污染治理和施工方关于工程进度、质量和安全生产措施等情况汇报。厅办公室有关人员、省水文局相关负责同志参加调研。
    刘正才对郑州水文中心站的规划和建设工作给予充分肯定。他指出,中心站位于郑东新区白沙组团,紧邻贾鲁河,是中小河流水文监测系统重要建设项目之一,规划科学、布局合理。经过省水文局和施工单位的共同努力,项目建设总体顺利、推进有力。在下一步工作中,要科学管理,精心组织,加快进度,压茬推进,确保按计划完成施工任务,6月底前基本具备竣工验收条件。要高度重视工程质量和安全生产,严格操作规程,强化过程控制,健全安全措施,确保建设优质工程、安全工程。
    刘正才指出,水文是防汛的前哨和尖兵,是水利科学调度的基础,是水资源管理和生态文明建设的重要技术支撑,在社会经济发展中发挥着重要作用。目前,我省机构改革工作深入推进,政府部门职能定位进一步厘清,多个部门都需要水文数据的支撑,今后水文服务的面将更宽,衔接的单位更多,担负的任务更重,水文的地位作用将更加重要。省水文局要主动作为,进一步理清下步发展思路,科学谋划好、扎实推进好新年度重点工作,努力抢抓机构改革带来的发展机遇。
    刘正才强调,全省水文系统队伍大、人员多,人力资源丰富,有很多潜力可挖。省水文局要加强行业能力建设,创新体制机制,改进各项工作,进一步激发干部职工的活力动力,积极适应机构改革对水文工作带来的新机遇、适应社会经济发展对水文服务的新要求、适应市场对水文产品的新需求。
    刘正才要求,省水文局要扎实做好春节期间各项工作,高度重视干部职工思想稳定,进一步强化党风廉政建设,着力抓好安全生产和信访稳定工作,积极组织对困难党员、群众进行慰问,及时足额发放农民工工资,确保全省水文系统干部职工度过一个安全祥和快乐的春节。
    (来源:省水文局、厅办公室)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量