密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
济源市市长石迎军检查指导防汛抢险工作
发布单位:办公室      时间:2019-08-06      浏览  人次

    由于8月4日济源市普降中到大雨,局部暴雨大暴雨,造成部分水库涨水、河流暴涨、道路被冲,九里沟地区出现了险情。8月5日,济源市市长石迎军带领相关部门负责人奔赴防洪抢险一线进行现场指导,实地查看沿线五指河、塌七河、万阳湖、湨河等河(湖)道水势,了解降水情况和本周天气预测情况,安排部署相关工作。
    石迎军指出,相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要讲话精神,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持问题导向,紧盯“一个确保、三个不发生”目标任务,牢固树立以人民为中心的思想,以高度的责任感和使命感扎实做好防汛抢险工作,确保不出现人员伤亡,确保人民群众生命财产安全。
    石迎军要求,一要时刻绷紧防汛这根弦,迅速组织人员抢险,尽可能地将灾害损失降至最低。二要密切关注天气变化,注意防范山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害,落实好各项防御措施。三要对河(湖)、水库、淤地坝、桥梁、山道等防汛重点部位加强巡查,全面排查风险隐患,严防各类灾害和次生灾害发生,同时在水位上涨的河(湖)道周围拉起警戒线,设置安全警示牌,提醒群众勿在河(湖)道附近逗留。四要对农村居民房屋尤其是改造提升后的土房进行排查,发现破损,及时抢修,确保群众住房安全。五是气象部门要加强实时监测、预报预警和上游来水的观测工作,适时提醒市民采取防范措施。六是相关镇、村党员干部要时刻冲锋在前,示范带领群众积极参与到防汛抢险工作中去,用实际行动保卫家园,确保全市安全度汛。
    此次暴雨造成济源市412人受灾,无人员伤亡,紧急转移安置5人,直接经济损失48.9万元。目前受灾区群众生产生活平稳有序。

(来源:济源市水利局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量