密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
赵口引黄灌区二期工程环境影响报告书获得批复
发布单位:办公室      时间:2019-07-16      浏览  人次

    日前,河南省生态环境保护厅以豫环审〔2019〕46号文批复了赵口引黄灌区二期工程环境影响报告书。
    环境影响评价审批是工程开工前必须取得的一项重要前置要件,也是赵口引黄灌区二期工程建设程序中一个重要环节。环境影响报告书获得批复,是赵口引黄灌区二期工程前期工作取得的又一重大进展,为工程早日开工创造了条件。
    赵口引黄灌区二期工程是国务院172项节水供水重大水利工程之一,是纳入《全国新增1000亿斤粮食生产能力规划》和《河南省粮食生产核心区建设规划》的重点水利项目。范围涉及郑州、开封、周口、商丘等4市5县3区,设计灌溉面积220.5万亩,年引黄河水量2.36亿立方米。该工程建成后,可新增灌溉面积78.53万亩,改善灌溉面积56.23万亩,对实现灌区粮食增产增收,全面提升区域水资源配置能力,改善区域水生态水环境起着十分重要作用。

(来源:河南省赵口引黄灌区二期工程建设管理局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量