密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
平顶山市出台新《节约用水管理办法》
发布单位:办公室      时间:2019-01-11      浏览  人次
    近日,《平顶山市节约用水管理办法》(以下简称《办法》)已经市政府研究通过并印发,2010年出台的政策同时废止。 
    《办法》明确,平顶山市节约用水工作应当坚持节水优先、统筹规划、总量控制、优化配置、全程管理、注重效率的原则,采取定额与计划相结合的管理方式,建立政府引导、市场调节、公众参与的节约用水机制。
    任何单位和个人都有节约用水的义务,有权对违反《办法》的行为进行监督、制止、举报。同时,对在建设节水型社会、节水型城市等工作中作出显著成绩的;研究推广节约用水技术、工艺、设备、器具和实施节约用水技术改造项目有显著效果的;在非常规水源利用工作中作出显著成绩的和对节约用水作出显著成绩的单位和个人予以奖励。
    (来源:平顶山市水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量