密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
鹤壁市迅速贯彻落实全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会议精神
发布单位:办公室      时间:2019-09-05      浏览  人次

  9月2日,全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会召开后,鹤壁市立即召开市县两级视频会议,迅速贯彻落实全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会议精神,并要求全市水利部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升站位,扛稳责任,做实工作,结合各自工作实际,认真贯彻落实全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会议精神。
  一是完善落实“三个责任”“三项制度”。加快建立健全农村饮水安全管理责任体系,加强市、县农村饮水安全管理能力建设,确保农村饮水工程有机构、有管理人员、有政策支持、有经费保障。二是开展全面排查。各县区要按省、市文件要求的排查内容、工作标准,坚持问题导向,开展逐村、逐户、逐工程排查,全面排查农村饮水安全问题,分类施策,抓好问题整改,确保整改实效。三是抓好项目建设。要强化责任,科学组织,倒排工期,加快推进2019年农村饮水型氟超标防治工程、省级农村饮水工程维修养护等项目建设,确保按时完成建设任务。四是建立长效机制。要坚持以“集中化、市场化、地表水源化、城乡一体化”为方向,探索建立以“集中供水、产权明晰、合理定价、市场运作、政府补贴”为主要内容的五项农村饮水安全工程建管长效机制,加快研究制定并实施本县区农村饮用水源置换工程三年实施方案,切实提高农村供水保证率和集中供水率,提升农村饮水安全保障能力。

(来源:鹤壁市水利局 )


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量