密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
南阳市千村万塘综合整治工作掀起高潮
发布单位:办公室      时间:2019-08-02      浏览  人次

    近日,南阳市部分县市区先后召开了现场会、推进会,观摩现场,交流经验,部署“千村万塘”综合整治工作,全市坑塘治理掀起高潮。
    西峡县先后于7月16日、17日、22日召开推进会、现场会、培训会,推进全县坑塘治理全面铺开。
    7月19日,桐柏县在城郊乡北杨庄村召开“千村万塘”综合整治现场会,盘点前期整治情况,观摩现场,交流经验,部署推进下一阶段的“千村万塘”综合整治工作。要求各乡镇要结合本辖区的实际情况,针对不同类型塘堰,提出不同整治措施,审慎稳妥推进好这项工作,确保其发挥应有功能作用。
    同日,宛城区组织“千村万塘”综合整治工作现场观摩并召开推进会议。通过对宛城区八个乡镇的坑塘整治开展情况进行实地观摩,打分排序,要求落后乡镇要立整立改,拿出切实可行的整改方案。
    7月19日,邓州市召开全市千村万塘综合整治工作推进会。会议通报了各乡镇近期工作进展情况及考核排名,对“千村万塘”综合整治工提出了明确要求,并计划拿出500万奖补资金,对工程建设完成、验收合格的坑塘奖补2到3万元。
    7月22日至23日,镇平县召开了全县改善农村人居环境工作推进会,对21个乡镇办坑塘整治工作进行全县观摩评比,并通报了观摩排名情况。
    7月23日,卧龙区召开全区坑塘整治工作推进会议,总结了各乡镇今年以来坑塘整治工作所取得的成绩、存在的问题,就近期整治工作进行了具体安排部署,要求各乡镇要以此次全市开展的互学互查活动为契机,认真摸清各乡镇坑塘治理底数,发扬连续作战的作风,倒排工期,全力以赴加快坑塘治理进度,再掀全区坑塘治理新高潮。
    7月24日,桐柏县召开全县塘堰整治工作推进会议,传达学习7月22日全市塘堰整治座谈会会议精神,进一步明确各乡镇任务,加压鼓劲,全力以赴加快塘堰治理进度。
    全市各县区积极结合地区实际,精心组织,科学规划,突出重点,迅速行动,全面掀起坑塘治理新高潮。至目前,全市共计已完成4895座,占年度目标任务10049座的48.7%;已开工6646座,开工率66.1%。 

(来源:南阳市水利局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量