密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
我厅召开全省农村水利工作会议
发布单位:办公室      时间:2018-12-04      浏览  人次
    近日,省水利厅在郑州组织召开全省农村水利工作会议。18个省辖市水利局农水科负责同志,10个省直管县和氟超标任务较重县水利局分管负责同志参加会议。
    会议对《习近平扶贫论述摘编》学习工作进行了安排部署,通报了扶贫领域作风问题典型案例,安排了2018年农村饮水安全民生实事考核认定、农村饮水安全脱贫攻坚三年行动方案、水源地保护、水利脱贫攻坚等工作,对水利部饮水安全信息系统填报、农村饮水安全评价准则、氟超标防治工作方案编制等工作进行了培训,并听取了各地2018年农村饮水安全工作进展情况和2019年工作计划。
    会议要求,一是各地要认真组织学习《习近平扶贫论述摘编》,制定学习计划,用习近平总书记重要论述武装头脑和指导实践,进一步提高水利脱贫攻坚工作政治理论水平。二是加快编制饮水型氟超标地方病防治工作方案,全面排查本地区氟超标村情况,因地制宜提出解决措施,积极落实项目建设和运行管理经费,确保氟含量降到要求范围内。三是加快填报水利部饮水安全信息系统,积极完善相关信息内容,确保实际工作情况全面反映到信息系统上来。
    (来源:农水处)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量