密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
豫西水利综合协作区举办河湖采砂整治“回头看”联席会议
发布单位:办公室      时间:2019-12-31      浏览  人次

  为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,持续推进豫西水利综合执法协作区河湖采砂综合整治“回头看”工作。12月26日,豫西水利综合执法协作区在陆浑水库举办河湖采砂综合整治“回头看”联席会议。省河长制工作处、省河湖事务管理中心、豫西协作区成员单位分管水政执法的负责人及相关人员参加了会议。
    会议首先由省河长制工作处负责人以“全省开展河长制、严打非法采砂、规范合法采砂、修复河湖生态”为主题并结合实际建立一套严打非法采砂、有序开采河砂、分批生态修复的河湖采砂管理长效管理机制,防止非法采砂反弹回潮,确保有序开采顺利推进,切实维护良好的河湖生态进行了讲解。随后,洛阳市委党校行政法学者李旭以“黄河清四乱、保护母亲河专项行动”为主题进行了集中授课,并举办座谈会进行了研讨和交流。
  就做好河湖采砂整治“回头看”工作,会议要求,一是要加强巡查,抓好预防;二是要突出重点,集中整治;三是联防联控,严厉打击。通过整治“回头看”,进一步增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围。 

(来源:河长处)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量