密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->媒体视点
河南新闻广播:水利部副部长蒋旭光到前坪水库建设现场调研指导工作
发布单位:省水利宣传中心      时间:2018-10-31      浏览  人次
2018年10月31日 14:42 来源:河南新闻广播

河南台记者/朱圣宇

    当前正值前坪水库工程建设关键期。10月30日,水利部副部长蒋旭光到前坪水库建设现场调研指导工作,并在现场会上讲话。

    蒋旭光对前坪水库建设管理工作给予了充分肯定,他表示,前坪水库是河南省水库建设史上的一个缩影,一个具有代表性的项目。根据调研情况来看,当地组织领导有力,现场管理精心高效,科技应用站位高远,移民征迁扎实有力,超前谋划考虑到位,文明创建和工程建设结合紧密。

    蒋旭光要求,要进一步提高站位,用新理念统领工程建设;要让前坪水库的效益落地;再接再厉,把剩余的工程建设好、施工组织好;继续做好移民征迁工作;要进一步增强科技成果应用的针对性、安全性和可靠性。将前坪水库建成精品工程,向党和人民交上一份满意的答卷。

    据了解,前坪水库项目是国务院确定的重大水利项目之一,位于淮河流域沙颍河支流北汝河上游,是一座以防洪为主,结合供水、灌溉,兼顾发电等综合利用的大(Ⅱ)型水库,总库容5.84亿立方米。水库设计抵御洪水标准为500年一遇,校核抵御洪水标准为5000年一遇。2020年水库建成后,可发展灌溉面积50.8万亩,年供水能力6300万立方米,年发电量1881万千瓦时。


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量