首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动
首页-->部门专栏-->小 水 电-->工作动态
 
全省绿色小水电创建工作培训班在郑州举办
发布单位:省农村水电及电气化发展中心      时间:2018-11-09      浏览 人次

    11月8日,全省绿色小水电创建工作培训班在郑州举办,来自省、市、县三级水行政主管部门农村水电工作的负责人和首批拟创建绿色小水电站的电站业主负责人共70余人参加了此次培训。 
    培训期间,中心主要领导首先强调了水利部关于小水电绿色发展的总体目标,到2020年,建立绿色小水电标准体系和管理制度,以及目前全国小水电行业的发展态势。然后又对我省首批拟创建绿色小水电站在开展核准下泄生态流量、泄放及监测监控设施方面进行了详细的讲解,明确创建任务、按时编报创建方案。还特别邀请了全国从事绿色小水电研究的前沿专家,从生态环境、社会、经济和管理等方面全面、系统地对《绿色小水电评价标准》进行了解读,为学员讲授绿色小水电创建工作背景,创建内容、方法、措施以及绿色小水电站申报流程及资料整理等。
    此次培训取得圆满成功,将对推进我省小水电绿色发展起到积极作用。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量