• 1
  • 2
  • 3

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
首页-->部门专栏-->水利移民-->后期扶持
 
移民产业发展及扶贫工作现场座谈会在汝州召开
发布单位:河南省移民办公室      时间:2019-10-30      浏览 人次

为加快移民后扶产业发展,进一步助力贫困移民如期脱贫,2019年10月17,移民后期扶持处州市组织召开了移民后扶产业发展及扶贫工作现场座谈会。洛阳市、平顶山市、安阳市、许昌市、驻马店市、汝州市等水利局(移民管理机构)分管移民后扶工作领导及部分县(区)代表参加了座谈会。
  
与会人员观摩了汝州市移民桑蚕产业园项目,该项目总投资1500万元,占地1500亩,计划年收入360万元,受益人口28600人,其中移民2186人。汝州市、叶县、宝丰县、确山县移民管理机构介绍了桑蚕养殖、芦笋种植、食用菌项目和乡村旅游建设的发展经验。大家就移民后扶产业项目如何选择、如何发展、经济组织形式等情况进行了讨论。
   
会议要求,各级移民管理机构要以移民增收脱贫攻坚为目标,加大移民产业投入力度,积极发展产业项目,不断壮大移民村集体经济实力,增加移民收入促进移民群众脱贫致富奔小康

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量