首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动
首页-->部门专栏-->纪检监察-->工作动态
 
各厅属单位开展“清明”节前廉政教育工作
发布单位:省纪委驻省水利厅纪检组      时间:2019-04-11      浏览 人次

出山店水库建管局:4月3日,出山店水库建管局组织建管局全体干部职工及监理、施工、设计、监测等参建单位主要负责同志召开清明节警示教育专题会。

会议首先传达了驻厅纪检组《关于持续正风肃纪加强“清明”期间监督检查的通知》,通报了河南省纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神的典型案例,并观看了《从服务员到正厅级干部、从受贿到疯狂索贿,他迷失在私心和物欲泥潭中》的警示教育片。

会议强调,一是领导干部要增强政治敏锐性,坚持以上率下,带头抵制不良风气,弘扬和倡导勤俭节约、文明环保的祭奠新风正气;以清明祭扫缅怀先辈为契机,继承优秀传统文化,树立良好家风,以自身清正为家人树立标杆,以良好家风促进廉洁自律。二是持续加强警示教育及过节提醒,通过会议、微信等多种形式和途径,进行学习传达和宣传教育,全体人员要从有关案例通报中吸取教训,自觉营造廉洁、从严的氛围。三是要对照“八个严禁”广泛开展监督检查,接受信访举报,对发现的“四风”问题线索及时核查,严肃处理。四是做好节假日期间值班值守、现场质量安全巡查、强化消防安全等工作,共度一个廉洁、绿色、文明、安全、有序的清明节。

沙颍河流域管理局:为进一步营造风清气正的过节氛围,4月2日,沙颍河流域管理局召开清明节前廉政警示教育会议,以进一步强化局党员干部节日期间规矩意识和纪律意识。 

会上,纪检监察室主要负责同志传达学习了驻厅纪检组《关于持续正风肃纪加强“清明”期间监督检查的通知》(豫纪驻水纪〔2019〕4号)精神,通报了中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题案例,组织观看了电视专题片《作风建设永远在路上》第一集《承诺与期盼》。

会议要求,在今年“清明节”假期期间,全局党员干部要严格落实中央八项规定精神,时刻绷紧“纪律”这根弦,自觉带头抵制不良风气,守住底线,不越红线,不碰高压线,筑牢廉政建设思想道德防线,确保文明祭祀、廉洁过节。

白沙水库管理局:为认真落实省纪委、驻厅纪检组关于持续正风肃纪,加强“清明”期间监督检查的通知精神,4月4日,白沙水库管理局召开廉政警示专题教育会,为廉洁过节提前打好预防针。局机关、灌溉处全体党员参加会议。

会议认真学习了驻厅纪检组有关通知精神,印发了局党委《关于持续正风肃纪加强“清明”期间监督检查的通知》,传达了中央纪委近期公开曝光八起违反中央八项规定精神问题通报,对清明期间公车封存、值班纪律、廉洁过节等项工作进行了安排部署。

会议要求全局党员干部进一步强化组织意识和纪律观念,严格执行中央八项规定及实施细则精神,厉行节约、移风易俗、文明祭祀,廉洁过节。

豫北局:4月4日 ,豫北局召开“清明”节前廉政教育及提醒会议,局全体职工参加了会议。

会议首先由副局长张玉晗同志以《深抓实做、锲而不舍、推动中央八项规定精神坚决落实》为题,上了一堂生动的廉政专题党课;随后传达了厅纪检组《关于持续正风肃纪加强“清明”期间监督检查的通知》文件精神,并通过典型案例分析,为全体职工“清明”假期做好廉洁纪律方面工作做了重要提醒和要求。

会议要求,全体党员干部要进一步提高了廉洁自律意识和底线意识,认清了违反中央八项规定精神问题的种类和细节,明白在今后的工作和生活中如何保持自省自警,守住纪律底线、远离纪律红线。

会议最后提醒广大职工,在追忆先人,将象征家族精神的家风不断传承的同时,激励后人,用文明、安全的祭祀行动,过一个廉洁、绿色的清明节。

省水利质监站:4月4日,省水利质监站召开“清明”期间正风肃纪廉政工作会议,布置安排“清明”期间廉政监督检查等工作,全站人员参加了会议。

会议传达了驻厅纪检组《关于持续正风肃纪加强“清明”期间监督检查的通知》和质监站《持续正风肃纪“清明”期间监督检查工作方案》,学习了中纪委网站《清明将至 提醒党员干部,清爽过节更清明》,讨论剖析了省纪委网站《掩耳盗铃式的贪腐难逃法网 ——浙江省绍兴市委原常委、宣传部原部长何加顺违纪违法案例剖析》,布置安排了“清明”期间监督检查工作。

会议要求,严禁利用工作时间进行祭扫、使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁以祭扫名义大操大办、借机敛财,借祭扫之机用公款互相宴请或组织隐蔽聚会,违规参加或组织老乡会、战友会;严禁用公款回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁参与各种迷信活动等,倡导文明纪检的祭祀新风,严防不正之风反弹回潮。



 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量