首页-->部门专栏-->机关党建-->要闻动态
 
厅党组专题听取第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况汇报
发布单位:机关党委      时间:2019-11-05      浏览 人次

11月1日上午,厅党组书记刘正才主持召开厅党组(扩大)会议,专题听取第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况汇报,对厅主题教育办下步工作提出明确要求:

一是压实政治责任。进一步加强巡回指导,压紧压实各单位领导班子责任,从严督促党组织书记履行好第一责任人责任,强化政治担当,加强组织领导,高质量开展好主题教育。

二是落实各项任务。督促各单位结合工作职能,坚持问题导向,认真开展调查研究专题交流会;按时报送调研报告、检视问题清单整改台账;做好专题民主生活会和专题组织生活会准备工作。

三是力戒形式主义。确保将主题教育与集中整顿软弱涣散基层党组织相结合,着力完善非公企业基层党组织建设,落实“三会一课”等制度,坚决防止形式主义,对工作不力的及时纠正,确保主题教育取得实效。

会议强调,开展专项整治是主题教育的重要抓手,是确保主题教育成效的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要契机。各责任厅领导、处室和单位要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以刀刃向内的自我革命精神,履职尽责,亲力亲为,采取务实管用的措施,加快主题教育专项整治进度。要将主题教育专项整治和省委巡视反馈意见整改、“作风建设年”活动开展结合起来,进一步严肃整治纪律,力戒形式主义、官僚主义,确保整改实效。驻厅纪检监察组要认真履行监督责任,对拖延整改、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责,见筋见骨,推动整改。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量