首页-->部门专栏-->机关党建-->要闻动态
 
省水利厅召开“作风建设年”动员视频会
发布单位:机关党委      时间:2019-04-10      浏览 人次

4月9日,省水利厅召开“作风建设年”动员视频会,对全厅开展“作风建设年”活动进行安排部署,动员全厅干部职工打一场作风建设攻坚战,进一步增强广大党员干部的政治意识、大局意识、担当意识,以优良作风推进水利事业高质量发展。厅级领导干部、厅机关全体公务员,驻郑厅属单位党政主要负责人在厅会商室主会场参加会议;驻郑外水管单位党政负责人、中层以上干部在厅属单位各分会场参加会议。会议由厅长孙运锋主持。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记武建新宣读“作风建设年”实施方案,厅党组书记刘正才作动员讲话。

刘正才从五个方面做了动员:一是提升政治站位,深刻认识强化作风建设的重要性和紧迫性。指出强化作风建设是党的政治优势和优良传统、是解决党内突出问题的迫切需要、是实现新时代水利高质量发展的重要保障,要坚持问题导向,切实增强拼搏意识,凝心聚力,发扬求真务实作风,推动新时代河南水利实现高质量发展。二是坚持问题导向,正视作风建设存在的差距。指出要正确认识我厅作风建设方面存在的“不担当、不作为、不规矩”以及对形势的“不适应”四个方面“顽症”,着力解决一些党员干部政治站位不高、理论素养不高,能力素质不足、工作作风不实的问题。三是强化理论武装,增强作风建设的自觉性坚定性。强调要夯实作风建设思想基础,培育激浊扬清的政治涵养,培育良好家风,塑造健康人格。四是把握中心任务,坚决破除形式主义、官僚主义。要从找准差距,确保重点,整改问题,从群众关注热点抓起。五是建立长效机制,确保作风建设持续深化。指出要健全组织领导机制、责任机制、基层联系点机制、群众诉求反映处理机制、双向激励机制,选树一大批不同层次、不同领域、不同岗位作风建设的先进集体和个人典型,引领作风建设年活动不断深化。

孙运锋就如何落实好会议精神、切实开展好“作风建设年”活动作了要求。他强调:一要传达学习会议精神,切实提高干部职工思想认识,把思想统一到会议精神上来。一把手要作为第一责任人,扎扎实实组织开展“作风建设年”活动。二要坚持问题导向,立行立改。各处室、各单位要建立问题台账,明确责任人、整改时限,要把以案促改贯穿始终。坚持整改从细微处着手,各单位要针对存在问题认真对照检查,做到仔细找、认真改。要聚焦影响政令畅通的问题,特别是在贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、推行河长制湖长制、“四水同治”、打好“三大攻坚战”等方面存在的问题,聚焦中央、省委巡视反馈意见整改落实不到位和审计反馈问题整改不到位问题,聚焦整治文风会风不实、以会议落实会议等问题,聚焦解决干部不担当不作为问题,认真排查,立行立改。三要统筹推进各项工作,及时总结,抓出长效。要结合机关机构改革刚刚就绪、各项工作任务很重、要求很急的实际情况,主要领导一定要抓住主要矛盾,统筹推进各项工作开展。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量