首页-->部门专栏-->机关党建-->通知公告
 
关于厅机关开展以案促改工作的通知
发布单位:机关党委      时间:2019-11-29      浏览 人次

厅机关各支部:
近期,省纪委驻厅纪检监察组《豫水清风》第40期通报了《偃师市水利局非法采砂监管失职案》和《信阳新县水利局河道管理站站长、水政监察大队大队长柯四虎违纪案》两起典型案例。案例中,余锋钢、焦宏武、柯四虎等涉案人员或玩忽职守,或违反工作纪律、群众纪律,造成严重后果,受到了应有的惩处。近年来,我省违规进行河道采砂的行为屡禁不止,在社会上造成严重不良影响,我厅也有党员领导干部因采砂问题被追责问责,教训深刻。根据厅党组要求,厅机关各支部要结合学习两起案例通报,开展以案促改,有关要求通知如下:
一、召开专题组织生活会                       
厅机关以党支部为单位召开以案促改专题组织生活会,要进一步学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,通报《偃师市水利局非法采砂监管失职案》《信阳新县水利局河道管理站站长、水政监察大队大队长柯四虎违纪案》,结合本处室职能提出整改意见。各支部专题组织生活会务必于2019年12月4日前完成,并按照要求上报厅机关纪委。
二、扎实推进以案促改
以案促改是一项系统工程、长久之策、常态任务,案是基础,教是重点,促是关键,改是目的。选取《偃师市水利局非法采砂监管失职案》和《信阳新县水利局河道管理站站长、水政监察大队大队长柯四虎违纪案》作为厅机关开展以案促改的典型案例,有很强的现实意义。各支部要认真剖析案发原因,对照检查自身存在的问题,提出下一步改进措施。厅机关党员领导干部要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,举一反三,以案促改,进一步强化责任意识、担当意识,切实提高对我省水利生态文明建设重要性认识。各处室要进一步扎牢制度笼子、规范权力运行,加强党性教育、提高思想觉悟,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥以案促改在深化标本兼治中的综合效应,不断改进工作方式方法,防微杜渐,廉洁自律,进而牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。
三、要及时完善、报送相关材料
各支部召开以案促改专题组织生活会后,要及时完善相关资料,于12月6日前,将专题组织生活会会议记录、参加人员签到表和班子成员发言记录和相关整改措施,经支部书记审核签字后报送厅机关纪委。
    联系人:卢松柏   电话:65571601

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量