首页-->部门专栏-->机关党建-->通知公告
 
关于春节期间加强党风廉政建设的通知
发布单位:机关党委      时间:2019-02-01      浏览 人次

厅直属各党委(总支、支部):

元旦前,厅党组下发了《关于加强元旦春节期间党风廉政建设的通知》,春节临近,各级党组织要认真落实厅党组要求,切实履行全面从严治党“两个责任”,严格落实中央八项规定及实施细则精神,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察部门要坚守重要时间节点不放松,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗。各级党员领导干部要带头遵章守纪,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,营造风清气正的节日氛围。

一、提高政治站位,压实主体责任

各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神上来,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,不断提高政治站位和政治自觉,把作风建设不断引向深入。要把抓好春节期间有关纪律规定落实作为履行全面从严治党主体责任的重要任务、作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署、主动作为,进一步加强党员干部的教育、管理和监督,及时发现苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早叫停、早处置,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。

二、严明党规党纪,强化规矩意识

春节期间,各级党组织要严格落实中央八项规定及实施细则精神,做到“八个严禁”:

1.严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请、在私人会所、单位食堂等隐蔽场所搞“一桌餐”或巧立名目搞大规模聚餐活动; 

2.严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;

3.严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆,严禁私车公养;

4.严禁公款旅游,不准借外出公务活动、开会、学术交流等机会借道旅游,不准接受服务管理对象安排的旅游等活动;

5.严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;

6.严禁涉黄、涉赌、涉毒等违法行为,不准参与具有封建迷信色彩的各种活动;

7.严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;

8.严禁参与国家及省市法律法规明令禁止的其他违规违纪违法活动。

三、严肃查处问责,强化监督执纪

各级纪检监察部门要加强监督检查,主动出击,坚守重要时间节点不放松,开展监督检查和明察暗访,公布监督举报电话,拓展社会公众监督渠道,及时受理问题线索,快查快办,对发现的违反“八项规定”精神问题、“四风”问题,一律按照顶风违纪处理,情节严重的,要及时逐级上报。春节过后,各级党组织于2月25日前将春节期间党风廉政建设情况报送厅直属机关党委。

         

          中共河南省水利厅直属机关委员会        

                       2019年1月31日                

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量