首页-->部门专栏-->水利工会-->工作动态
 
五岳水库管理局工会大力创建“书香机关”活动
发布单位:省水利工会委员会      时间:2018-12-06      浏览 人次

为认真落实习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的要求,扎实推进文明单位创建,教育引导机关干部职工勤学、善思、笃行,不断提高机关队伍的政治理论水平、业务技术能力和综合能力素养,五岳水库管理局工会大力开展创建“书香机关”活动,使读书真正成为五岳局机关广大党员干部的一种生活习惯、自觉行动和价值追求。

一是大力营造读书氛围。首先充分利用本单位的电子显示屏、宣传橱窗、文化长廊等,大力倡导良好读书习惯;其次在本单位门户网站上建立“读书园地”“学习论坛”“美文赏析”等读书学习专栏,登载、转载本机关党员干部读书体会、心得或推荐好书美文,激发机关党员干部读书热情。

二是积极搭建读书平台。通过扩图书室、阅览室、电子阅览室,来充分发挥读书平台的功能效用,并定期举办读书沙龙活动。

三是不断丰富读书内容。近日,五岳局在单位年终经费紧张的情况下,还自筹资金近五万元增添了一大批各类读书学习书籍,逐步形成有新则读、常读常新的良好局面。 通过打造书香机关,推动各项工作再上新台阶。

(五岳水库管理局供稿)

 

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量