密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->地方快讯
西峡县多措并举治理非法采砂
发布单位:办公室      时间:2018-12-18      浏览  人次
    一是建队伍。成立国有全资的西峡县鑫达砂石有限公司,县财政注资200万元,统一承担砂石资源有序开采、规范管理和销售任务。
    二是定目标。印发推进河道砂石资源管理改革的意见和打击河道非法采砂雷霆行动实施方案,发布打击河道非法采砂通告,全面开展打击非法采砂专项行动,推进河道砂石资源管理改革。
    三是抓落实。由公安、国土、水利、林业、环保、交通等相关部门,联合组成河道砂石资源联合执法队伍,查处涉砂违规违法11起,捣毁下河通道1处,扣留铲车1辆、后八轮运输车2辆。
    四是强保障。县监委、检察院、公安局等有关部门从不同方面为对打击河道非法采砂做出保障,将打击河道非法采砂和扫黑除恶行动有机融合起来,始终坚持打击河湖采砂高压态势。依法打击不手软,打早打小,严打痛打,不给非法采砂以任何发展、蔓延的空间。
    (来源:南阳市水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量