密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->地方快讯
巩义市积极推进“农村群众吃水难”专项整治工作
发布单位:办公室      时间:2019-10-30      浏览  人次

  巩义市着力解决“农村群众吃水难”问题 。7月份起,该市对19个镇(街道)297个行政村(社区、居委会)进行详细摸排,全面掌握“农村群众吃水难”具体原因。针对水源缺乏、运行管理无保障、居住偏远分散等问题,通过工程和非工程措施开展专项整治工作。采取拉水、送水等形式,解决部分镇村严重缺水问题。合理布局水厂,科学编制规划,统筹建设、运营和管理,以充足可靠的优质水源、现代化的供水设施,解决困扰供水安全问题。
  目前,已改善6个行政村8070名群众饮水条件,基本解决了正常年份贫困村和3070户、8307名贫困群众吃水难、吃水不安全问题。下一步,巩义市水利局将严格落实中央、省、市关于农村饮水安全工作的相关指示,按照常委会会议精神,认真做好专项整治工作。

(来源:巩义市水利局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量