密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->地方快讯
淇县水利局多措并举推进水利扶贫工作
发布单位:办公室      时间:2019-10-10      浏览  人次

  2019年以来,淇县水利局以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,紧扣“保障贫困村和贫困人口饮水安全”的工作目标,通过调查走访、技术指导等举措扎实推进各项水利扶贫工作。
  一是成立饮水安全工作调查组,全面排查各项饮水安全问题。组建饮水安全工作调查小组,通过实地查看、走访群众、在政府网站公开县饮水安全工作监督电话和电子邮箱等方式实时掌握贫困村和贫困人口日常供水情况,及时解决各类突发的饮水问题,保障贫困人口饮水安全。二是发挥水利行业专业技术优势,保障扶贫资金项目顺利实施。发挥技术优势,对今年全县实施的21个饮水安全扶贫资金项目进行服务指导,涉及资金1368万元通过项目建设进一步提升我县贫困人口饮水保障率和方便程度。三是广泛开展饮水安全宣传,提高群众饮水安全政策知晓度。印发了农村饮水安全宣传彩页、明白卡、服务卡等宣传资料50000余份,向群众广泛宣传饮水安全的相关政策,让贫困人口更加深入的了解饮水安全的标准和意义。

(来源:鹤壁市水利局 淇县水利局) 


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量