密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->地方快讯
巩义市多措并举推进县域节水型社会建设
发布单位:办公室      时间:2018-10-25      浏览  人次
    一是健全运行机制。成立专项领导小组,下发了《巩义市县域节水型社会达标建设工作实施方案》,建立推进会、研讨会、培训会制度。成立督查组,跟踪督查问责,全面促进县域节水型社会达标建设。
    二是加强宣传。利用广播、电视、网络等媒体及世界水日、中国水周等节日组织专题宣传活动,出动宣传车10次,展出宣传版面20块,发放宣传册6000多份,悬挂横幅标语150余条;在文化广场、火车站等公共场所张贴发放宣传标识2000多个,宣传专栏60余个;成立节水服务中心、节水器具中心,有效提升市民的节水意识。
    三是全面实施节水行动。根据《河南省计划用水管理办法》,出台相关文件,编制并下达用水计划,改革水价机制,编制一系列实施方案,收到良好社会和经济效益。建成了康店智能田间小气候灌溉应用项目,实施水网改造项目,加大节水载体建设,强化污水处理回用等,提升水资源利用率。
    巩义市县域节水型社会达标建设工作取得了良好效果,已达到节水型社会评价标准。下一步巩义市将继续努力,加大宣传力度,严格考核制度,增加政府投入,将节水型社会建设推向深入。
    (来源:巩义市水务局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量